Friday, Dec 02nd

Last update09:00:00 PM GMT

Font Size

Screen

Profile

Layout

Direction

Menu Style

Cpanel

Детская кожаная обувь требует правильного ухода.

  • PDF

Дети двигаются гораздо активнее взрослых, и поэтому одежда и обувь  у них должны быть максимально комфортными и удобными. Поэтому основная часть родителей приобретают для детей кожаную обувь, которая соответствует не только требованиям детей, но и взрослых.  Ну а чтобы детская кожаная обувь надолго сохранила свой безупречный вид, и, что не менее важно, радовала детей своим удобством, за ней нужно правильно и своевременно ухаживать.

Правила ухода за обувью

Храниться детская обувь должна в коробках или в полотняных мешочках, и, когда обувь убирается на длительное хранение, в нее помещают распорки, которые стояли во время покупки. Это предотвратит деформирование обуви.

Сушка обуви должна осуществляться  при помощи специальных электроприборов, и на время сушки в обувь помещают  обувные колодки (или плотно свернутая бумага). Ни в коем случае нельзя сушить обувь  рядом с прямым источником тепла.

Чистка обуви может быть разной, и всякий раз она зависит от степени загрязнения и материалов обуви. Если на поверхности появилась пыль и немного грязи, то их удаляют обувной щеткой (предпочтительнее с натуральным ворсом). Кожаные изделия следует чистить специальной пеной-очистителем. Ну а если  загрязнения сильные, то не обойтись без  мойки, после которой  обувь сушат. Лакированная обувь требует более бережного ухода, и для ее чистки нельзя использовать щетки, а лучше всего обойтись  мягкими салфетками.

Чистка обуви с кремом

Не надо думать, что только обувь для взрослых требует чистки с кремами. Детские модели так же нуждаются в уходе качественным кремом. И здесь не стоит экономить, так как от более качественного крема можно ожидать большего – он сделает кожу мягкой и замаскирует царапины. При использовании качественных средств ухода можно предотвратить  заломы, потертости и другие дефекты.

Есть ряд требований и к щеткам, используемым для чистки. Они должны иметь мягкий ворс. В завершение чистки обуви нужно придать особый блеск, и это можно достичь при помощи  щеток или специальных тканей.

Каждой коже свой  уход

- шлифованную кожу чистят креповыми щетками;

- кожу из рептилий чистят специальными средствами;

- замша, нубук и велюр  чистят резиновыми щетками, и чтобы ворс не повредить, прикладывают небольшой нажим.

 

Так как детки носят обувь менее аккуратно, на носках часто образуются царапины. Избавиться от них на детской кожаной обуви  можно при помощи специальных аэрозолей-красителей.

You are here